ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 18:30

Итальянские банки просят патриотов скупить долги

Итальянская банковская ассоциация объявила о поддержке проведения «дня облигаций», в ходе которого граждане страны смогут купить обязательства государства без уплаты комиссии. День «патриотического» выкупа назначен на 28 ноября, пишет Корреспондент.net.

«ABI полностью поддерживает эту инициативу. Конечно, каждый банк решает за себя, но я уверен, что количество участников будет велико», — заявил глава ассоциации Джузеппе Муссари. По его словам, множество кредитных организаций уже сообщили об участии в мероприятии. Сама инициатива проведения этого дня принадлежит бинесмену из Тосканы Джулиано Мелани. В начале ноября он разместил объявление в Corriere della Sera на целую полосу, где призвал итальянцев скупать облигации, чтобы поддержать свою страну в трудное время. Ставки по итальянским гособлигациям находится вблизи отметки в 7 процентов годовых. Это ставит Италию в один ряд с Грецией, Португалией и Ирландией. 

Долговой кризис в Италии, обусловленный большим размером госдолга, превышающего ВВП страны, вызвал отставку правительства Сильвио Берлускони. Как уже писал Корреспондент, перед новым итальянским премьером Марио Монти стоит нелегкая задача: ему предстоит снизить государственный долг, который составляет астрономическую цифру в 1,9 трлн евро, и при этом восстановить экономический рост.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд