ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 19:00

Составлен список профессий, которым не страшен кризис

По мнению экспертов, первыми в кризис могут пострадать работники сферы обслуживания. То есть те специалисты, в чьи обязанности не входит прямое зарабатывание денег. В то же время, есть сферы, где набор персонала не прекращается даже в сложный экономический период, передаёт Сегодня.

Специалисты, которые могут не бояться кризиса:

1. ІТ-специалисты. По словам PR-менеджера портала rabota.ua Ольги Климовой, даже в кризис продолжался набор по ІТ-специальностям. Программисты, девелоперы всегда очень актуальны. «Они даже в кризис держатся на плаву потому, что проекты, в которых они работают, зачастую имеют надежных иностранных инвесторов», — отмечает эксперт.

2. Финансисты, топ-менеджеры. Набирали в кризис и специалистов, которые могли показать высокие результаты, сделать все, чтобы компания не рухнула. Это талантливые финансисты, топ-менеджеры, которые ведут компанию, ставят конкретные задачи подчиненным и добиваются результатов несмотря на сложные условия.

3. Фармацевты, медработники. Всегда популярны специальности, без которых человек не может обойтись. Яркий пример — фармацевты, медработники. «Кризис, или нет, но люди все равно покупают лекарства. Соответственно, лекарства постоянно производятся, и у фармацевтических компаний также часто есть зарубежные инвестиции», — говорит директор Кадрового центра «Моя работа» Наталья Стегниенко.

4. Аграрии. В связи с тем, что в Украине и России в этом году был собран рекордный урожай масленичных и зерновых, сейчас большая потребность в персонале аграрного сектора. "Нужны работники, начиная с топ-менеджеров, заканчивая обслуживающим персоналом, как в сфере производства продукции, так и в направлении логистики, хранения и переработки», — объясняет Стегниенко.

5. Домашний персонал для VIP-семей

6. Офисный персонал. Кризиса могут не бояться также секретари, уборщицы, офисные водители.

7. Специалисты сферы продаж (от директора по продажам до простых менеджеров). Вакансии обычно появляются в связи с изменением начисления зарплаты в период кризиса, уменьшения ставки

8. Промоутеры и супервайзеры. Возросла потребность в промо-персонале на проекты. Сейчас увеличился набор промоутеров и супервайзеров, отмечает Стегниенко. В первую очередь, это связано с приближающимися новогодними праздниками.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд