ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 16:38

Фьючерсы на индексы США снижаются на опасениях за банки страны

Фьючерсы на американские фондовые индексы в четверг демонстрируют негативную динамику после сообщения международного рейтингового агентства Fitch о том, что усугубление долгового кризиса в еврозоне угрожает рейтингам банков США, свидетельствуют данные бирж, РИА Новости .

Декабрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:35 МСК опустился на 0,54% — до 11781 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,65% — до 1223 пунктов. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,46% и составил 2303 пункта.

Американские банки имеют управляемые прямые позиции по гособлигациям «проблемных» стран еврозоны — Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, однако дальнейшее усугубление долгового кризиса в еврозоне представляет для кредитных организаций США серьезный риск, написало Fitch в своем докладе. Агентство отмечает, что если европейские проблемы не будут решены своевременно и правильно, то кредитный прогноз для американской банковской системы, который на данный момент является «стабильным», может быть ухудшен.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 16:38
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд