ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 14:54

Нефть дешевеет на опасениях, относительно кризиса в Европе

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне опасений инвесторов, что долговой кризис в Европе отрицательно скажется на спросе, свидетельствуют данные торгов, передают РИА Новости.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:51 МСК снизилась на 0,08 доллара, или на 0,08%, — до 102,51 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,03 доллара, или на 0,92%, — до 110,85 доллара за баррель.

«Рынок должен некоторое время колебаться около цены в 100 долларов. Рынок находится под давлением опасений, что долговой кризис в Европе будет и дальше распространяться», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Ptу в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), чей комментарий приводит агентство Bl oomberg.

Давление на настроения инвесторов оказывают заявления рейтингового а гентства Fitch о том, что дальнейшее усугублен ие долгового кризиса в еврозоне представляет для американских кредитных организаций серьезный риск.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 14:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд