ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 09:10

Нефть дешевеет после достижения отметки в 100$ за баррель

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне коррекции после того, как накануне стоимость «черного золота» достигла наивысшей отметки за последние пять месяцев, превысив 100 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:27 МСК снизилась на 0,39 доллара, или на 0,38%, — до 102,2 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,41 доллара, или на 0,37%, — до 111,47 доллара за баррель.

Кроме того, давление на настроения инвесторов оказывают заявления рейтингового агентства Fitch о том, что дальнейшее усугубление долгового кризиса в еврозоне представляет для американских кредитных организаций серьезный риск.

«Рынок находится под давлением опасений относительно того, что долговой кризис в еврозоне может продолжить свое распространение», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Ptу в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 09:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд