ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 09:50

Янукович: Улучшение качества жизни людей — приоритет работы власти

Президент Украины Виктор Янукович считает, что улучшение качества жизни людей должно оставаться одним из приоритетных направлений работы власти. Об этом он заявил во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций.

Янукович оценил текущую экономическую ситуацию в государстве как стабильную и дающую основания говорить о перспективах ее дальнейшего улучшения.По словам Януковича, речь идет о развитии инфраструктуры в регионах, совершенствовании системы ЖКХ и реформах в этом направлении, оптимизации тарифной политики.

«Когда мы говорим — инфраструктура, это означает реформа системы здравоохранения, образование, дороги...», — добавил Президент.

Янукович оценил текущую экономическую ситуацию в государстве как стабильную и дающую основания говорить о перспективах ее дальнейшего улучшения. «Ситуация, которая сейчас сохраняется в экономике нашего государства, дает нам определенный оптимизм», — сказал он.

Президент напомнил, что экономика Украины второй год демонстрирует тенденцию к росту, также уменьшается уровень инфляции. «В прошлом году мы имели 8,9%, в этом году за десять месяцев имеем 4,2%. Сколько нам дадут ноябрь и декабрь — трудно предвидеть, но мы не ожидаем высокого роста инфляции. Она будет на уровне сезонной», — отметил Янукович.

Глава государства также обратил внимание на уменьшение до 3,5% запланированного на 2011 год показателя дефицита бюджета (в прошлом году этот показатель закладывался на уровне 5,5%).

Янукович подчеркнул, что в последнее время Украине удалось значительно увеличить объемы торговли со своими ключевыми партнерами в мире. «Мы поставили в основу нашей внешней политики экономизацию внешней политики и дали ей название — национальный прагматизм. Мы ищем общий язык с нашими партнерами, защищая наши национальные интересы», — заверил он.

Вместе с тем Президент признал, что Украина, как и другие государства, еще имеет проблемы, связанные с глобальным экономическим кризисом, до сих пор окончательно не преодоленным в мире.

Напомним, Янукович заявил, что чиновники-коррупционеры уже ощущают на себе действие нового антикоррупционного законодательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 09:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Pablito
Pablito
17 ноября 2011, 10:32
#
Нет слов. Одни эмоции.
+
0
Toha
Toha
17 ноября 2011, 10:49
toha, Столица!
#
Прочитал с бумажки — молодец. Вот только на бумажке оптимизм и заканчивается.
+
0
skodnik
skodnik
17 ноября 2011, 11:13
Киев
#
Да, бумага она все стерпит…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 ноября 2011, 11:49
#
Может хватит «улучшений»? А то, глядишь, ноги протянем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд