ВХОД
Вернуться
16 ноября 2011, 14:10

Доходность госбондов Италии и Испании снизилась

Доходность по десятилетним госбондам Италии на торгах в среду опустилась на 29 базисных пунктов — до 6,79%, по бумагам Испании понизилась на 9 пунктов — до 6,25%, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность по пятилетним государственным облигациям Испании опустилась на 5 базисных пунктов — до 5,66%.

Согласно данным источников агентства Bloomberg, ЕЦБ вышел на рынок гособлигаций и приобрел большую часть бумаг проблемных Испании и Италии.

«Европейский рынок гособлигаций становится в крайней степени бинарным. Когда бы ЕЦБ не вышел на рынок — рынку это понравится, если ЕЦБ не примет участия — вы станете свидетелями давления. Нет настоящих покупателей», — считает глава аналитического отдела Deutsche Bank AG в Лондоне Мохит Кумар (Mohit Kumar), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

Доходность по бумагам Италии на прошлой неделе достигла рекордных с 1997 года 7,09%. Прохождение отметки в 7%, по мнению аналитиков, может означать возможность развития «греческого сценария» для Италии.

Инвесторы ожидают в среду, что новый премьер-министр Италии Марио Монти представит президенту страны Джорджо Наполитано кандидатуры в состав своего кабинета.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2011, 14:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд