ВХОД
Вернуться
15 ноября 2011, 18:52

Нефть дорожает после публикации положительных статданных в США

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в ходе торгов вторника на фоне обнародованных в США статданных по розничным продажам и индексу цен прои зводителей за октябрь 2011 года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19:43 МСК повысилась на 0,67 доллара, или на 0,68%, — до 98,81 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,46 доллара, или на 0,41%, — до 112,35 доллара за баррель.

Объем розничных продаж в ст ране в октябре текущего года увеличился на 0,5% по сравнению с сентябрем и составил 397,7 миллиарда долларов. Данные оказались лучше прогнозов. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%.

«Цены на нефть получили поддержку от данных по розничным продажам», — говорит эксперт PFGBest в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn), цитируемый агентством Bloombe rg. Аналогичный эффект, по его словам, имела статистика по ценам производителей.

Цены производите лей в США в октябре 2011 года после устранения сезонных колебаний уменьшились на 0,3%, сообщает министерство труда США. В годовом исчислении показатель в прошлом месяце вырос на 5,9%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,1% в месячном и роста на 6,3% — в годовом исчислении.

По словам эксперта, есть для котировок нефти и негативные факторы, к которым относится, прежде всего, сохранение опасений относительно ситуации в Европе. «Очевидно, что экономика США демонстрирует лучшую динамику, чем европейская», — отметил Флинн.

Во вторник из доклада Центра исследований экономики Европы стало известно, что индекс экономических ожиданий в еврозоне в ноябре снизился по сравнению с октябрем на 7,9 пункта — до минус 59,1 пункта. Показатель для крупнейшей экономики Европы, Германии, упал в ноябре на 6,9 пункта — до минус 55,2 пункта. Статистика оказалась хуже прогнозов. Аналитики полагали, что в Германии показатель составит минус 52,5 пункта против минус 48,3 пункта в октябре, а в еврозоне — минус 55,3 пункта против минус 51,2 пункта месяцем ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2011, 18:52 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд