ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 16:50
Бизнес в Украине, деловой климат в Украине.
Фото с сайта profi-forex.org

Инвесторы: В Украине значительно улучшился деловой климат

Деловой климат в Украине, по мнению инвесторов, в этом году значительно улучшилcя, и наша страна опередила по этому показателю такие страны ЕС, как Чехия, Словакия или Хорватия, пишет Компаньон.

Украина переместилась с последнего на третье место индекса делового климата стран Центральной и Восточной Европы, который ежеквартально обнародуют Агентство деловой информации Thomson Reuters и Австрийский контрольный банк.Украина оказалась среди лидеров делового климата на фоне резкого ухудшения этого показателя в целом по региону: дела у иностранных инвесторов в большинстве стран Центральной и Восточной Европы во втором полугодии 2011 года пошли хуже.

В Украине же после резкого улучшения делового климата в первом полугодии теперь наблюдается постепенное охлаждение конъюнктуры.

Индекс деловой активности свидетельствует, в первую очередь, о том, насколько довольны инвесторы развитием бизнеса. Подавляющее большинство опрошенных Thomson Reuters и Австрийским контрольным банком инвесторов (82%) имеют твердые намерения продолжить работу своих предприятий в Украине.

Лишь 6% предпринимателей вынуждены будут частично свернуть свою деятельность в Украине.

Зато 12% предпринимателей, которые уже сейчас делают прямые инвестиции в Украину, ответили, что собираются увеличить их объемы, например, открыв новые филиалы.

Согласно этим показателям, Украина хоть и несколько потеряла привлекательность для инвесторов, все же занимает в общем рейтинге стран Центральной и Восточной Европы четвертую позицию после Польши, России и Румынии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 16:50 Источник: Компаньон
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд