ВХОД
Вернуться
12 ноября 2011, 12:40

Кэмерон считает, что будущее еврозоны находится под вопросом

Согластно заявлению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, будущее зоны евро и экономические перспективы стран Евросоюза, которые столкнулись с кризисом долговых обязательств, находятся на данный момент под большим вопросом.

«Настали непростые времена, и ситуация вызывает тревогу. На рынках царят неспокойные настроения, и крайне остро стоит вопрос о том, смогут ли страны Евросоюза справиться с проблемой долгов. Под большим вопросом сейчас находится и будущее еврозоны. Задача Великобритании заключается в том, чтобы помочь найти решение для этих проблем. Однако приоритетом для нас будет являться стабильность экономики Соединенного Королевства», — сказал Дэвид Кэмерон

Отвечая на вопрос о том, каковы в ближайшем будущем перспективы экономики Великобритании, которая на протяжении многих лет настаивала на сохранении собственной валюты, премьер-министр Великобритании заявил, что с уверенность можно сказать, что прошедший квартал ознаменовался ростом ВВП на уровне 0,5 процента, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не специалист по экономическим прогнозам. Многие эксперты говорят о возможности замедление роста ВВП, и я не исключаю, что нашу страну затронет второй виток кризиса», — сказал он.

Напомним, 10 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о реформировании еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2011, 12:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд