ВХОД
Вернуться
12 ноября 2011, 14:00

Тигипко обещает урезать льготы депутатам и министрам

В Кабинете министров Украины готов законопроект, согласно которому будут урезаться льготы по профессиональным признакам. Об этом в эфире канала Интер сообщил вице-премьер министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

«На следующей неделе мы выставляем [на сайт Минсоцполитики] два интересных законопроекта: о дополнительном налогообложении операций с классическими оффшорными зонами и наше видение того, каким образом мы будем уменьшать льготы по профессиональным признакам, в частности депутатам, членам Кабинета министров, сотрудникам администрации президента», — сказал Тигипко.

Он также добавил, что 11 ноября на сайте министерства уже выставлен законопроект о налогообложении богатых украинцев. Вице-премьер отметил, что каждый может ознакомиться с этим законопроектом и направлять свои предложения для его усовершенствования.

«На 2012 год мы увеличили на 30% практически все социальные выплаты. Мы предусматривали пенсии, все льготы… Идет разговор о том, что мы не заплатили по решениям судов. Там цифра действительно большая, там больше 6,1 млрд. грн. Но там продолжаются судебные дела. Вот этого решения пока у правительства действительно нету. Потому что этих цифр в бюджете никто не предусматривал ни в этом году, ни, пока, в следующем году. Мы ведем консультации, мы ищем решения этого вопроса и я надеюсь, что в ближайшее время найдем», — также сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2011, 14:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд