ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 15:40

Производство автомобилей Toyota в Японии полностью востановится 21-25 ноября

Производство автомобилей Toyota в Японии полностью восстановится 21-25 ноября 2011 г. после сильного наводнения в Таиланде, которое нарушило взаимодействие между звеньями в цепи поставок запчастей на предприятия, сообщили сегодня представители компании. Вопрос восстановления производства автомобилей за рубежом будет зависеть от обстоятельств, добавили в Toyota.

Наводнения в Таиланде негативно повлияли на производителей запчастей, что заставило многие предприятия, занимающиеся автомашинами, сократить или временно приостановить их производство. При этом автопроизводители крайне нервно реагируют на перебои с поставками запчастей именно в данный момент, когда компании пытаются восстановиться после сильнейшего землетрясения в Японии 11 марта 2011 г. и работают сверхурочно.

Напомним, из-за мартовского землетрясения и цунами все 17 заводов Toyota в Японии были вынуждены приостановить производство автомобилей из-за перебоев в цепи снабжения. Из-за нехватки запчастей частично встали и заводы Toyota за рубежом, а именно в США и в Юго-Восточной Азии. Частично производство было возобновлено лишь 28 марта 2011 г., и в конце апреля представители Toyota заявили, что полностью производство удастся восстановить лишь к ноябрю или декабрю 2011 г. В июле 2011 г. в Toyota подтвердили, что работа предприятий на докризисном уровне ожидается не ранее начала 2012 г.

Что касается наводнений в Таиланде, то пока в Toyota не берутся подсчитывать убытки, связанные с сокращением производства. В компании отметили, что из-за стихийного бедствия компания недопроизвела 87 тыс. автомашин в Таиланде и 40 тыс. — в Японии.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. В I полугодии 2011 г. показатели объема продаж и производства концерна упали более чем на 35%. Объем продаж в Японии упал на 40%, а уровень производства — на 38% (с учетом дочерних предприятий компании Daihatsu и Hino). Как отметили в связи с этим представители компании, это первое значительное снижение данных показателей за последние два года.

Тем временем Таиланд продолжает бороться с сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, затопившим треть провинций страны. В нескольких районах столицы государства — Бангкока — уровень воды на улицах превышает 80 см. Наводнения затронули около четверти территории города.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд