ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 15:00

Распад Еврозоны приведёт к катастрофе и нацизму — Баррозу

Распад Еврозоны приведет к катастрофе, которая мгновенно уничтожит половину стоимости европейской экономики, погружая континента в депрессию, такую же глубокую, как спад 1930-х годов, сказал президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Он сделал это леденящее предупреждение, после того как Франция начала дипломатические инициативы по созданию авангарда еврозоны, возможно, с меньшим числом стран, чем 17 существующих членов единой валюты.Если часть стран еврозоны или ЕС выйдет из союза, то первоначальная стоимость активов упадет до 50 процентов европейского валового внутреннего продукта.

Баррозу сказал, что если часть стран еврозоны или ЕС выйдет из союза, то первоначальная стоимость активов упадет до 50 процентов европейского валового внутреннего продукта. «Это может поставить под угрозу будущее процветание следующего поколения. Это угроза, которая нависла над нами », — сказал он.

В своей речи в Берлине Баррозу предупредил, что следствием раскола может быть потеря миллионов рабочих мест в Германии. Результатом такого экономического шока могло бы стать появление экстремизма и разногласий в Европе, сказал бывший премьер-министр Португалии немецкой аудитории.

«Популизм и иногда даже национализм поднимает голову на нашем континенте,- сказал он. — Это игнорирование мировых реалий, а также нашей общей истории, которая учит нас, что этот континент просто слишком мал и мы слишком взаимозависимы, чтобы стоять в стороне, чтобы повернуться спиной друг к другу.»

Финансовые рынки упали вчера после новости, что депутаты правящей в Германии Христианско-демократического Союза планирует обсуждения шагов по выходу на следующей неделе из Еврозоны.

Ангела Меркель, канцлер Германии и Николя Саркози, президент Франции, впервые поднял вопрос о перспективах выхода страны из евро на прошлой неделе, когда сказали, что Греция должна решить на референдуме принимает ли она финансовую помощь или выходит из Еврозоны. Выход из валютной зоны не предусмотрен действующими правилами.

Крах Еврозоны, по прогнозам комиссии, повлечет снижение стоимости европейской экономики на 10 трлн. фунтов, катастрофа, которая снизит уровень жизни до уровня стран Латинской Америки. Шок уничтожит все завоевания Европы за длительный срок со времен Второй мировой войны, и станет глашатаем политического хаоса и распада правительств. Аналогичная ситуация 80 лет назад привела нацистов к власти, о чем не постеснялся напомнить Баррозу.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2011, 15:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд