ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 16:30

Угрозы для ухода с украинского рынка иностранных банков нет, — ЕБРР

Угроза для ухода с украинского рынка иностранных банков на данный момент отсутствует. Об этом РБК-Украина сообщил старший банкир ЕБРР Александр Павлов.

«Во-первых, информации такой нет (о том, что иностранные банки планируют уходить с украинского рынка). Есть время от времени появляющиеся слухи о том, что кто-то собирается уходить или закрываться. При этом ни одного закрывающегося банка в Украине нет. И, по крайней мере, с нашей точки зрения не предвидится», — сказал Павлов.

По его словам, речь идет только о том, что некоторые международные группы могут поменять свою долгосрочную стратегию и уделять меньше внимания активному развитию Украины. Но об уходе, тем более резком, никто не заявляет

«Если посмотреть на Raiffeisen, ОTP,Unicredit,… то для них это достаточно большие дочерние банки в их общей системе. Либо размер »дочки« не настолько большой и не настолько дорого ее поддерживать здесь. В этой стране я ожидаю стабилизации ситуации. Так что мы этот риск видим как минимальный, с учетом ситуации на сегодня», — резюмировал старший банкир ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд