ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 09:54
Какими будут последствия для экономики Украины, если МВФ не выдаст очередной транш?
Какими будут последствия для экономики Украины, если МВФ не выдаст очередной транш? Фото с сайта: obozrevatel.com

Какими будут последствия для экономики Украины, если МВФ не выдаст очередной транш?

Украина до сих пор не смогла договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении очередного кредита, поскольку правительство затягивает внедрение требуемых МВФ мер, в частности, повышение цен на газ для населения. Редакция «Минфин» решила выяснить: что будет с экономикой страны, если МВФ не даст своих денег?

Исполняющий обязанности главы правления «Пиреус банка» Вячеслав Коваль:

«Думаю, что вопрос предоставления или не предоставления очередного транша МВФ находится скорее в политической плоскости, и влияние этого факта на экономику Украины будет иметь лишь опосредованный характер, равно как и решение этого вопроса (предоставления транша) находится в прямой зависимости от политической воли руководства страны».

 

 

 

 

 

Стратег «Astrum Investment Management» Павел Ильяшенко:

«Деньги МВФ» напрямую не влияют на экономику Украины. Средства фонда — это приток валюты, приток валюты — это изменение баланса на валютном рынке: больше валюты — меньше давления на гривну. Это значит, что перед тем как повлиять на экономику, решение МВФ должно повлиять на курс гривны, а уже изменение курса каким-то образом повлияет на экономику.

В настоящий момент ситуация на валютном рынке не является критичной, так как дисбаланс не достиг критической отметки.

С точки зрения рисков девальвации средства МВФ являются как минимум третьим фактором по значимости. Более важные факторы следующие: первое — спрос на продукцию экспортеров, который зависит от здоровья мировой экономики; второе — виденье НБУ, каким должен быть курс гривны».

 

 

Управляющий активами на международных рынках компании «Финтайм» Дмитрий Тихонов:

«Если МВФ не даст денег, ничего особенного не должно случиться: ничего ни хорошего, ни плохого. Предполагаю, что до парламентских выборов 2012 года курс гривны, скорее всего, будет в районе 8-8,5 грн/$. В принципе сейчас лучше начинает себя чувствовать металлургия, цены на металлы немного поднялись.

Повторюсь, не стоит ожидать ничего плохого. Мыслить надо всегда позитивно. Как по мне, то самое главное, чтобы выдержала банковская система, ведь гривны не хватает. Если выдержит, то бояться точно нечего».

 

 

 

Опрос подготовила Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 09:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Mozart
Mozart
10 ноября 2011, 10:31
#
Елена, давно хотел спросить — а ГДЕ Вы берете фотографии всех? Неужели сами фотографируете?
+
+8
Toha
Toha
10 ноября 2011, 17:28
toha, Столица!
#
Сейчас на самих сайтах єтих организаций красуются фото подобных стратегов — по европейской традиции модно стало показать лицо, особенно — умный устремленный куда-то далеко спокойный взгляд.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд