ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 17:47

Биржи США открылись снижением индексов на новостях из Италии

Индексы американских фондовых рынков стремительно снижаются на открытии торгов в среду на фоне резкого роста доходности по итальянским гособлигациям после сообщений о готовящейся отставке премьер-министра страны Сильвио Берлускони, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 18.30 мск опустился на 1,28% и составил 12013,9 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,44% и оказался на уровне 1255,73 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ сократился на 2,33% — до 2664,31 пункта.

Доходность по десятилетним гособлигациям Италии на торгах в среду подскочила до нового реко рдного значения в 7,09%, что произошло впервые с 1997 года.

Ранее в среду стало известно, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, о скоро й отставке которого стало известно во вторник вечером, заявил, что после ухода с поста главы правительства не будет участвовать во внеочередных выборах, а кандидатом от его партии «Народ свободы» (НС) станет Анджелино Альфано (Angelino Alfano).

Кроме внешнего фона, на настроения участников торгов может повлиять финансовая отч ётность автопроизводителя General Motors, чистая прибыль которого в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам третьего квартала составила 1,03 доллара против 1,20 доллара за аналогичный период 2010 года. Таким образом, показатель превзошел прогнозы: аналитики, опрошенные, ожидали прибыль на акцию на отметке 0,96 доллара.

В первые часы торгов инвесторы могут обратить внимание на данные Бюро переписи министерства торговли США по оптовым запасам на складах страны за сентябрь. Предполагается, что запасы увеличились на 0,6% по сравнению с августом.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 17:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд