ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 16:52

Курс евро опустился ниже отметки в 1,36 доллара на новостях из Италии

Курс евро в среду опустился ниже отметки в 1,36 доллара за евро в связи с растущими опасениями инвесторов о возможности развития «греческого сценария» для экономики Италии, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17:55 МСК евро подешевел к доллару до 1,3613 доллара за евро с 1,3834 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. При этом в ходе торгов пара опускалась до уровня 1,3582 доллара. Курс американской валюты к японской понизился до 77,69 иены за доллар с 77,72 иены за доллар во вторник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 1,25% — до 77,62 пункта.

«Хотя Берлускони взял на себя обязательства уйти в отставку, мы не имеем никакого представления о том, кто придет ему на смену. И следом начнутся очередные переговоры о замене премьер-минис тра Греции, которые накануне вечером, кажется, ни к чему не привели, то есть проблемы эти двух главных регионов неопределенности, которые вредят евро, так до сих пор не решены», — считает аналитик RBC Capital MArkets в Лондоне Адам Коул (Adam Cole), мнение которого передает агентство Bloom berg.

Доходность по десятилетним гособлигациям Италии на торгах в среду подскочила до ново го рекордного значения 7,09%, что произошло впервые с 1997 года, после сообщений о готовящейся отставке премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Таким образом, доходность по итальянским госбумагам достигла «точки невозврата», прохождение которой, по мнению аналитиков, может означать возможность развития «греческого сцен ария» для Италии.

Влияние на курс валют оказывает и неопределенность политической сит уации в Греции, где позднее в среду планируется встреча уходящего премьера Йоргоса Папандреу из левоцентристской партии ПАСОК и его оппонента, лидера правоцентристской партии «Новая Демократия» Антониса Самараса. После этого действующий премьер направится к президенту страны Каролосу Папульясу, чтобы проинформировать о достигнутых соглашениях. На пост премьера претендуют действующий спикер однопалатного парламента Греции Филиппос Пецалникос и бывший спикер Апостолос Какламанис, а также бывший зампред главы ЕЦБ Лукас Пападимос.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 16:52 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
dikkens
dikkens
9 ноября 2011, 17:52
Одесса
#
На самом деле, ставки по итальянским облигациям доходили до 7, 43%.
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
9 ноября 2011, 18:07
Киев
#
Пора разбегаться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд