ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 14:30

Возможность спасти экономику Италии упущена — эксперты

Barclays Capital говорит, что «итальянский вопрос» уже решен, точнее главы ЕС и правительство Италии упустили возможность спасти экономику страны

Несмотря на то, что эйфория ненадолго вернулась на рынки на фоне принятия антикризисных мер парламентом Италии и обещаний Сильвио Берлускони после начала реформ уйти в отставку, в банке сомневаются, что эти меры способны изменить ситуацию и обещание будет исполнено в течение ближайших недель или месяцев.

В ходе анализа ситуации, аналитики банка сделали вывод, что Италия уже прошла «точку невозврата». В качестве причин столь негативного итога аналитики отмечают недостаточность антикризисных мер и растущую доходность гособлигаций страны.

Результаты простых расчетов показывают, что меры экономии и стимулирования не могут компенсировать растущую стоимость заимствований, доходность по итальянским облигациям выше 5,5% — это зона перегиба, где фактически игра «окончена», так как экономика страны не сможет обеспечить столь высокие выплаты. Риски торговли итальянскими облигациями непрерывно растут, вынуждая клиринговую палату LCH поднять по ним маржинальные требования.

Нежелание ЕЦБ действовать в качестве «кредитора последней инстанции» на рынках облигаций для таких стран как Италия только подтверждает верность сделанных выводов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 14:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
9 ноября 2011, 14:44
Одесса
#
Если инвесторы на фоне заявления ЕЦБ о нежелании в дальнейшем выкупать итальянские облигации начнут их в панике сбрасывать, через пару недель, максимум пару месяцев Италия вынуждена будет объявить дефолт, потому как для ее спасения нужно 2 трлн евро, а большая, на мой взгляд, просто неразрешимая, проблема увеличить EFSF, С 440 млрд евро даже до 1 трлн евро.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд