ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 14:02
Греция, ЕС, референдум в Греции, референдум в Греции отменяется.
Фото с сайта i-g-t.org

Греция сообщила ЕС, что референдума не будет

Сегодня, 4 ноября, министерство финансов Греции проинформировало представителей ЕС, что референдума о предоставлении Афинам помощи со стороны международных кредиторов не будет. Об этом сообщает Reuters.

Ранее премьер-министр Греции Георгиос Папндреу заявлял, что на референдуме греки должны высказаться, согласны ли они с тем, чтобы страна приняла многомиллиардный пакет помощи в обмен на введение еще более жестких мер экономии, включающих сокращение заплат и пенсий, а также сокращения в госсекторе и повышение налогов.

Безумство храбрых. Саммит в Каннах может стать последней попыткой спасти Грецию и евро

Папандреу подчеркивал, что голосование станет ответом на вопрос, хочет ли Греция оставаться частью еврозоны.

В Европе же опасались, что если греки проголосуют против принятия помощи, их страна погрузится в неконтролируемый дефолт. Германия и Франция поставили Афинам ультиматум, потребовав ясности в вопросе референдума и заблокировав выделение 8 млрд евро, которые Греция должна была поучить в ноябре.

Источники в Греции сообщили, что денег в стране хватит до середины декабря, то есть референдум провести успеют, но за его результаты никто не ручается.

Сегодня в греческом парламенте должно пройти голосование о вотуме доверия правительству Папандреу. Если большинство депутатов выскажутся против его курса, страну будут ждать новые выборы, а дефолт станет еще более вероятным.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 14:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд