ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 11:00

Азаров прибыл в Белград. Примет участие в саммите глав правительств ЦЕИ

Премьер-министр Украины Николай Азаров прибыл с рабочим визитом в Белград (Республика Сербия) для участия в саммите глав правительств Центрально-европейской инициативы. Как передает источник, в ходе визита Азаров планирует выступить на саммите, а также провести ряд двусторонних встреч.

В частности, Азаров встретится с Президентом Сербии Борисом Тадичем, с главой скупщины Сербии Славицей Джукич-Деянович, а также премьер-министром Сербии Мирко Цветковичем.

Кроме того, Азаров планирует провести встречу с вице-премьер-министром, министром экономики Польши Вальдемаром Павляком, с премьер-министром Черногории Игорем Лукшичем.

Центрально-европейская инициатива (ЦЕИ) является региональной группировкой стран Центральной и Восточной Европы, деятельность которой имеет целью налаживание многостороннего сотрудничества в политической, социально-экономической, научной и культурной сферах и содействие на этой основе укреплению стабильности и безопасности в регионе.

В ее состав входят 18 стран: Албания, Австрия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Черногория и Украина. Из 18 стран-членов ЦЕИ девять уже являются членами Европейского Союза.

Украина начала развивать контакты с ЦЕИ в 1992 году путем участия в деятельности нескольких рабочих групп Инициативы. В марте 1994 года Украина получила статус члена Ассоциированного Совета ЦЕИ, а 31 мая 1996 года — статус полноправного члена.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд