ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 11:10

Власть создаёт в Украине охлократический политический режим — Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что власть сознательно или несознательно создает в Украине охлократический политический режим. Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом политик сказал в эфире «5 канала».

По мнению вице-спикера, то, что власть не способна работать инструментами, присущими демократии, стало вполне очевидно. Он подчеркнул, что это подтверждает и принятие закона о Налоговом кодексе, и процесс принятия закона о льготах и земельной реформе.

Политик подчеркнул, что власть не может работать с общественными организациями, профсоюзами, экспертной средой, оппозицией. Он назвал очевидным, что многие представители власти считают, что они способны контролировать и манипулировать толпой для поддержания своих действий. Однако, напомнил он, как показывает исторический опыт, это обычно плохо заканчивается и для власти, и для страны.

«То, что происходит, — это переход в охлократический режим, когда власть принимает настолько непродуманные, бессмысленные решения, которые объективно провоцируют общество брать выла и идти на власть», — отметил Томенко.

«Приведение общества в готовность использовать толпу, а не гражданское общество, появление провокаторов, то, что сегодня является игрой посредством толпы принимать решения — это самое опасное для страны», — добавил политик.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд