ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 10:40

Власти Италии согласились на мониторинг со стороны ЕС и МВФ

Власти Италии согласились на проведение Международным валютным фондом (МВФ) и Евросоюзом мониторинга национальной экономики, сообщает в пятницу агентство со ссылкой на источник в ЕС.

«Мы решили подключить к мониторингу (итальянской экономики) МВФ, использующий свои собственные методы, и итальянцы заявили, что они могут жить с этим. У Италии в целом нет проблем с наблюдением, даже если (к этому процессу) подключится МВФ», — приводит агентство слова источника.

В среду вечером Совет министров Италии согласовал новый пакет антикризисных мер под названием «Европа», чтобы представить его на заседании G20 в Кан не.

Накануне ситуация Италии обсуждалась на саммите «большой двадцатки» совместно с министром финансов Италии Джулио Тремонти, министром финансов Франции Франуса Баруаном, главой МИД Франции Аленом Жюппе, главой МВФ Кристин Лагард, президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 20 сентября понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень — до «А» с «А+» — на фоне проблем страны с государственным долгом.

Основанием для понижения рейтинга стало заметное замедление роста итальянской экономики и неспособность правительства снизить государственный долг: внешний долг Италии, третьей по величине экономики Европы, является наибольшим среди государств с суверенным рейтингом «А».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 10:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд