ВХОД
Вернуться
3 ноября 2011, 17:40

НБУ разрешит валютные свопы с российским рублем?

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность разрешить проведение валютных свопов (договоры продажи валюты с обязательством обратного выкупа в определенный срок по определенному заранее курсу) с российским рублем. Об этом заявил журналистам президент «Альфа-Банка» (Украина) Александр Луканов.

«Национальный банк предлагает несколько интересных инструментов, связанных с операциями своп рубль-гривна для российских банков, что даст возможность акционерам российских банков поддерживать свои банки в Украине большим гривневым ресурсом. Он может быть долгосрочным и привлекательным по цене, что в результате скажется на снижении стоимости кредитов и будет способствовать росту привлекательности гривны как национальной валюты», — сказал Луканов по результатам встречи председателя совета директоров российской банковской группы «Альфа-Банк», председателя наблюдательного совета «Альфа-Банка» (Украина) Петра Авена с председателем Национа льного банка Украины Сергеем Арбузовым в четверг.

Как сообщал источник, Нацбанк Украины с 30 мая 2011 года разрешил банкам проводить между собой валютные свопы. На сегодня свопы могут заключаться банками с валютой I группы классификатора (доллары, евро, франки, иены и др.), в которую российские рубли не входят, на срок до одного года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2011, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд