ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 16:40

Азаров пообещал сократить расходы чиновников на 1 миллиард гривен

Правительство реализует ряд антикризисных мер для противодействия мировому кризису. Об этом сообщим премьер-министр Украины Николай Азаров во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с участием президента Украины Виктора Януковича.

Он напомнил, что в числе антикризисных мер президент потребовал уменьшить расходы на управленческий аппарат: «В 2012 году мы более чем на миллиард гривен сокращаем расходы на содержание чиновников».

Кроме того, по словам Николая Азарова, президент также требует провести максимальную экономию всех возможных расходов: «На втором чтении проекта бюджета мы такие предложения сделаем, учитывая ситуацию, которая складывается в мире».

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что Кабинет министров будет энергично выполнять государственную программу развития внутреннего производства, которая предусматривает рост инвестиций в отрасли, товары которых будут вытеснять на нашем рынке импортную продукцию.

Премьер-министр сообщил, что в ближайшее время правительство заслушает на своем заседании ход реализации инвестиционной программы 2011 года. При этом он заявил, что наиболее важным является инвестирование в энергосберегающие технологии, программу импортозамещения, создание рабочих мест.

«Мы продолжим дерегуляцию и усовершенствование налоговой политики, чтобы капиталы не уходили из Украины, а приходили в нашу страну. И особое внимание мы уделим обеспечению ценовой стабильности. Это главные принципиальные антикризисные решения, которые правительство по согласованию с Национальным банком задействует уже в нынешнем году и в полной мере реализует в следующем», — заявил Николай Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2011, 16:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд