ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 18:30

Во Франции считают, что Греция должна провести референдум как можно скорее

Французский министр по делам Европы Жан Леонетти заявил, что референдум по вопросу принятия многомиллиардной помощи международных кредиторов взамен на введение жестких мер экономии должен пройти как можно скорее.

Как сообщает Reuters, Леонетти отметил, что плебисцит нужно провести до середины декабря.

«Референдум поднимает фундаментальный вопрос: хотите вы или нет оставаться в еврозоне, потому что если вы не принимаете договор (с кредиторами о предоставлении помощи), то это означает, что Греция не останется (в еврозоне)», — сказал министр по делам Европы.

При этом он добавил, что условия, которые были оговорены перед саммитом ЕС, где было решено списать Греции 50% долга в обмен на меры экономии, больше не будут обсуждаться.

Ранее премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что референдум, о котором он объявил на этой неделе, подтвердит правильность курса страны и приверженность греков единой европейской валюте.

Вчера ряд финансистов и политиков заявили, что референдум, на котором греки должны будут решить, принимать ли второй многомиллиардный пакет помощи от международных кредиторов, может привести к тому, что Афины лишатся помощи из-за рубежа и покинут зону евро

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2011, 18:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд