ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 13:50

ЕС переходит на новую формулу помощи Украине — «больше за большее, меньше за меньшее»

Ев росоюз с 2012 года прекратит финансирования проектов украинской власти, которые так и не были воплощены в жизнь, а будет направлять средства непосредственно на реформирование конкретных отраслей. Об этом сообщил в интервью Deutsche Welle пресс-атташе представительства Еврсоюза в Украине Давид Стулик.

«В следующем году форма помощи изменится. Теперь мы будем работать по принципу »Больше за большее, меньше за меньшее", — рассказал Стулик.

По его словам, ЕС хочет, чтобы Украина сама была заинтересована в реформах.

Как отметил Стулик, ежегодно Евросоюз будет выделять Украине до 180 млн. евро. Деньги будут поступать непосредственно в бюджет на реформирование конкретных отраслей. Впрочем, получить их Украина сможет только после того, как докажет серьезность своих намерений воплощать эти реформы в жизнь. «У нас есть проекты, которые были реализованы: эксперты разработали определенные рекомендации, помогли написать соответствующие законопроекты, но ничто так и не воплощено в жизнь», — отметил Стулик.

Среди ряда так и невоплощенных проектов представитель Евросоюза называет Избирательный кодекс Украины, антикоррупционное законодательство, закон о государственных закупках. «К выводам наших экспертов Украина как бы и прислушивается, как бы и вносятся изменения в законы, но они же не выполняются», — констатировал Стулик.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд