ВХОД
Вернуться
2 ноября 2011, 09:25

Евро немного подрос к доллару на известиях из Греции, иена дорожает относительно большинства валют

Курс евро к доллару США немного поднялся утром в среду, отыгрывая наблюдавшееся накануне падение, после того как стало известно, что решение премьера Георгиоса Папандреу о проведении референдума по вопросу получения международной финансовой помощи было единогласно поддержано кабинетом, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем, иена укрепляется относительно 15 из 16 основных мировых валют на растущем спросе на «защитные» активы. Кроме того, некоторые эксперты отмечают, что росту курса японской нацвалюты будет способствовать резкое падение по итогам прошлой недели, когда Банк Японии провел масштабные валютные интервенции.

К 9:02 МСК курс евро к доллару вырос до 1,3712$ по сравнению с 1,3703$ на закрытие рынка во вторник. Стоимость евро к японской валюте опустилась до 107,13 иены со 107,40 иены накануне.

Пара доллар/иена торгуется 2 ноября на уровне 78,126 иены по сравнению с 78,373 иены во вторник.

Европейские лидеры, участвующие в открывающемся саммите G20 в Каннах, проведут в среду экстренную встречу по Греции в связи с перспективой проведения референдума в этой стране.

Во встрече, помимо греческого премьера Георгиоса Папандреу, примут участие президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейского ЦБ Марио Драги, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщила пресс-служба французского президента.

«Большинство европейских государств, вероятно, будет стремиться сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию, хотя скорого решения ждать не стоит, — отмечает аналитик ANZ National Bank Алекс Синтон. — Несмотря на то, что Банк Японии проводит интервенции, я бы, вероятно, продавал евро и покупал иену».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд