ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 17:50

В Украине предприятия автомобильной отрасли увеличили уплату налогов в госбюджет в 1,4 раза — до 1,1 млрд гривен

В Украине уплата налогов предприятиями автомобильной отрасли в государственный бюджет выросла в 1,4 раза в сравнении с 2010 г. до 1,1 млрд грн. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Украины Александр Клименко, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, уплата налога на прибыль выросла в полтора раза, налога на добавленную стоимость — в 1,3 раза.

Во втором квартале 2011 г. доходы автопроизводителей выросли на 1,6 млрд грн к показателям первого квартала. По данным отчетности по НДС, объемы поставок продукции выросли на 21 млрд грн.

Вместе с тем налоговое ведомство заявляет о готовности решительно бороться с махинациями на рынке авто и комплектующих. «Мы внедрили мониторинг внешнеэкономической деятельности субъектов ведения хозяйства, занятых в этой отрасли. Это в первую очередь касается ввоза в Украину автомобилей и запчастей. И мы сможем вывести теневые средства, которые ображаються на этом рынке, в плоскость легальной экономики», — подчеркнул Клименко.

Напомним, по данным Госстата, производство легковых автомобилей в Украине за 9 месяцев 2011 г. увеличилось на 50% — до 71,8 тыс. штук.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд