ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 16:30

Украина выиграла грант ВБ на 5 млн долларов на развитие внутренних углеродных рынков

Украина стала единственной страной, которая на втором заседании Ассамблеи PMR 27-28 октября в Стамбуле получила грант Всемирного банка (ВБ) на 5 млн долларов на реализацию проекта по развитию внутренних углеродных рынков. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Первый транш гранта составит 315 тыс. долларов, он предусмотрен на реализацию подготовительной фазы проекта PMR в Украине, а именно подготовку украинской стороной реализации основной фазы проекта, оценку нынешней ситуации в Украине и разработку документа «Предложения по рыночной готовности».

Весь проект будет состоять из пяти этапов: разработка технического задания и предложений по рыночной готовности (описание имеющихся ресурсов, особенностей украинской системы выбросов парниковых газов и их учета, предложения по совершенствованию имеющихся возможностей); сбор данных о выбросах парниковых газов и разработка методик управления этими данными; определение объемов разрешений на выбросы парниковых газов, которые будут распределяться среди участников рынка; разработка нормативно-правовой базы для дальнейшего внедрения выбранной модели рынка; формирование системы управления рынком.

Напомним, 18 октября при поддержке Всемирного банка Госэкоинвестагентство и Фонд целевых экологических (зеленых) инвестиций провели круглый стол с привлечением государственных органов, а также экспертных, деловых и общественных организаций, посвященный перспективе участия Украины в проекте PMR.

Концепция PMR была утверждена в марте 2010 года. В декабре 2010 года в рамках 16-й конференции сторон Киотского протокола в Канкуне состоялись презентация и старт проекта. Первая встреча Ассамблеи партнерства состоялась в последних числах мая с.г. в Барселоне. В ней впервые приняла участие Украина, как одна из десяти стран внедрения программы.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд