ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 15:50

Иностранные инвесторы в Украине боятся рейдеров

В Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер.

«Приходя в Украину, инвесторы должны говорить с посольствами и другими инвесторами, чтобы узнать особенности работы в Украине. Здесь могут быстро забрать бизнес. Здесь достаточно опасно, и все это признают. Нужно четко понимать, из-за чего возникает эта проблема — в связи с законодательством, судебной системой или другими факторами. Нужно сфокусироваться на этом вопросе и всесторонне изучить эту тему», — отметил Райзер.

Напомним, ранее он заявил, что реформы в сфере налогообложения Украины не отразились положительно на деятельности бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 15:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
2 ноября 2011, 13:13
Киев
#
Николай Янович, нужно не «обещать усилить защиту предприятий от рейдерских атак» fundmarket.ua/news/azarov-obyeshayet-usilit-zashitu-pryedpriyatiy-ot-ryeydyerskih-atak-20111026122437/
а детерминировать, определить этих «людей» в разряд экономических террористов и соответственно сними работать — НА ПОРАЖЕНИЕ, с помощью милиции и СБУ…
принцип «неприкосновенности частной собственности» так же свят, как «равенство всех перед законом»…
а «… должностные лица, которые попробуют способствовать рейдерам — даже не нужно ожидать решения суда, поскольку какое-либо участие в захвате, как минимум, не соответствует занимаемой ими должности.… Поэтому по факту таких должностных лиц нужно увольнять немедленно, расследовать и передавать дело в суд»,… под Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения», которым вносится ряд изменений в УК, УПК и КУоАП, связанных с привлечением к ответственности за коррупцию. Среди прочего устанавливается, что не иначе как по заявлению собственника юридического лица частного права (или при его согласии) возбуждаются уголовные дела по статьям 3641, 3651, 3652 Уголовного кодекса. (злоупотребление полномочиями, превышение полномочий должностным лицом ЮЛ частного права, злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги)…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд