ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 14:54

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на новостях из Греции

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются во вторник на новостях из Греции, где нарастает опасность политического кризиса вслед за предложением премьер-министр а Йоргоса Папандреу провести референдум по дальнейшему экономическому курсу, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15.20 мск снизился на 1,28% — до 11745 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 1,96% — до 1224,80 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 1,71% и составил 2315,75 пункта.

Премьер-министр и лидер правящих левоцентристов Йоргос Папандреу в понедельник вечером шокировал греческих и европейских политиков, потребовав референдума в Греции по новым согл ашениям с ЕС, предусматривающим списание части 360-миллиардного греческого долга в обмен на многолетнюю программу жесткой экономии.

Все представленные в парламенте партии в первых заявлениях после объявления инициативы премьера высказались против референдума, а глава греческой правоцентристской оппозиции Антонис Самарас, кроме того, высказался за досрочные парламентские выборы в стране.

«Балансирование Греции на грани усиливает неопределенность на рынках, — они опасаются негативных итогов референдума, в результате которых стране придется либо проводить более жесткую реструктуризацию… либо покинуть еврозону», — приводит агентство Ma rketWatch мнение экономистов Barclays Capital.

После начала торгов определенное влияние на котировки индексов могут оказать данные по индексу деловой активности в промышленности США за октябрь текущего года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 14:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд