ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 12:10

Новый порядок обмена валют не повлиял на доверие украинцев к банкам — Дубилет

«Паспортизация» обмена валют не повлияла на доверие украинцев к банковской системе, заявил председатель правления «ПриватБанка» Александр Дубилет, комментируя заявление руководства Ассоциации украинских банков.

«Комментарии АУБ о том, что новый порядок обмена валют может оказать негативное влияние на отношение украинцев к банкам, являются неоправданным сгущением красок. Если измерять доверие украинцев, например, количеством оформляемых депозитов, то мы видим, что за последние два месяца депозитный портфель продолжает уверенный рост», — отметил Дубилет.

По его словаю, к сожалению, сегодня позиция руководства Ассоциации украинских банков по важнейшим вопросам развития банковской системы не учитывает мнения ключевых игроков рынка и является скорее личной точкой зрения президента АУБ (Александра Сугоняко), чем отражением реальной ситуации.

«Я не согласен с такой оценкой АУБ ситуации в банковском секторе. Скорее всего, она продиктована отстаиванием интересов небольшой группы банков, занимавшихся в основном наличными валютообменными операциями, — отметил Дубилет. — Доля таких банков на рынке ничтожна, а подобные заявления заставляют нас задуматься об эффективности членства в ассоциации. Что же касается идентификации клиентов во время банковских операций с крупными суммами, то выполнение этого требования помогло Украине выйти из «черного списка» FATF, а это для экономики страны очень важно».

Напомним, что в ходе пресс-конференции 25 октября президент АУБ Сугоняко заявил, что «главным результатом паспортизации обмена валют стало падение доверия украинцев к банковской системе». Это заявление вызвало критику как со стороны крупнейших банков с отечественным и иностранным капиталом, так и НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 12:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд