ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 11:10
Главой правительства Ливии избран бизнесмен аль-Киб.
Фото с сайта news.404.ru

Главой правительства Ливии избран бизнесмен аль-Киб

Временное руководство Ливии назвало имя нового премьер-министра. Как сообщает ВВС, Абдель Рахим аль-Киб, бизнесмен из Триполи, опередил четырех других кандидатов по итогам конкурса, проведенного Национальным переходным советом.

Ожидается, что в ближайшие дни он назначит Кабинет министров, который будет управлять Ливией в переходный период и подготовит страну к проведению всеобщих выборов.

Напомним, Национальный переходный совет Ливии (ПНС) сегодня вечером проводил выборы нового главы переходного правительства страны.

На пост премьер-министра претендовали восемь кандидатов. Каждый из них представлял свои программы и видение перспектив на последующий переходный период.

До выборов функции управления находились в руках главы ПНС Мустафы Абдель Джалиля, который обещал уйти в отставку, как только Ливия будет освобождена от Муамара Каддафи.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен принял участие в мероприятиях в Триполи в честь официального окончания операции «Объединенный защитник», которая помогла свергнуть полковника Каддафи.

С февраля 2011 г. в Ливии шла гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешался НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН.

В конце августа с.г. при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира.

Каддафи был убит 20 октября 2011 г. Это произошло во время боев в г. Сирт, который является «малой родиной» бывшего главы государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд