ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 17:43

Золото продолжает дешеветь на укреплении доллара

Стоимость золота продолжает уменьшаться в ходе торгов понедельника после того, как власти Японии приняли решение произвести интервенцию на валютном рынке для ограничения роста курса иены, свидетельствуют данные бирж.

Новости из Японии способствовали укреплению доллара, к которому стоимость золота обычно движется разнонаправлено.

По состоянию на 19:13 МСК на электронной бирже Нью-Йорка Comex декабрьский фьючерс на золото подешевел на 1,1% и составил 1723,70 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 1,24% до 76,02 пункта.

«Золото и другие драгметаллы теряют в цене, так как доллар укрепляется, а инвесторы стремятся зафиксировать прибыль», — считают аналитики Commerzbank, которых цитирует агентство MarketWatch.

Минфин и Центробанк Японии ранее в понедельник провели интервенцию на валютном рынке, чтобы сбить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару. Конкретные объемы японские власти не раскрывают, однако, по словам участников рынка, они могут достигать от 5 до 6 триллионов иен (от 63 до 76 миллиардов долларов).

В то же время, поддержку ценам на золото оказывает статистика еврозоны, оказавшаяся хуже прогнозов, а также отсутствие подробностей плана лидеров ЕС по выводу региона из долгового кризиса.

Уровень безработицы в 17 странах еврозоны в сентябре 2011 года вырос по сравнению с августом на 0,2 процентного пункта и составил 10,2%, в то время как аналитики ожидали сохранения показателя на уровне 10%.

Годовая инфляция в 17 странах зоны евро, по предварительным данным, сохранилась в октябре на уровне прошлого месяца в 3%, хотя ожидалось замедление темпов роста потребительских цен до 2,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 17:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд