ВХОД
Вернуться
30 октября 2011, 20:10

Фирташ планирует увеличить вдвое мощность на Крымском ТИТАНе

Глава Совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявляет, что крымское правительство дало согласие на строительство третьего цеха по производству титана частным акционерным обществом Крымский ТИТАН, собственником которого является Фирташ.

В интервью журналистам в Симферополе, после встречи с и.о. главы крымского правительства Павлом Бурлаковым в воскресенье, бизнесмен отметил, что после запуска третьего цеха объемы производства диоксида титана увеличатся вдвое — со 105 до 200 тыс. тонн в год.

«Крымское правительство дало добро на это [строительство третьей линии по производству диоксида титана], думаю, что к концу месяца правительство примет соответствующее постановление, и мы получим разрешение и начнем строительство», — сказал бизнесмен.

Таким образом, как подчеркнули в пресс-службе бизнесмена, Фирташ планирует увеличить вдвое мощность Крымском ТИТАНа в течение ближайших трех лет.

По словам Фирташа, к концу марта 2012 года на Крымском ТИТАНе будет завершено строительство нового цеха по производству серной кислоты, которое позволит выпускать около 1 млн тонн серной кислоты в год. Он отметил, благодаря строительству такого цеха значительно снизится экологическое давление на окружающую среду, поскольку старое советское оборудование не позволяет этого сделать.

Фирташ сказал, что до того, как он стал собственником Крымского ТИТАНа, на заводе производилось около 40 тыс. тонн диоксида титана в год. В настоящее время завод выпускает 105 тыс. тонн диоксида титана. По его словам, после реконструкции старого производства к концу 2012 года, завод выйдет на 120-125 тыс. тонн диоксида титана.

При этом строительство и запуск нового цеха по производству серной кислоты общим объемом 1 млн тонн в год дает дополнительные возможности для строительства третьего цеха по производству диоксида титана.

«Мы рассчитываем, что завод выйдет на производство 200 тыс. тонн двуокиси титана в год», — сказал Фирташ. Говоря о средствах, которые будут вложены в новое производство, он отметил, что «инвестиции составят около 220-250 млн долларов». Третья линия по производству диоксида титана, по его прогнозам, начнет работать в течение 2,5-3 лет.

Он также добавил, что в ходе беседы с Бурлаковым обсуждалась тема участия завода в обустройстве социальной инфраструктуры Армянска. В этом городе находится завод, и большая часть жителей работает на нем. Бизнесмен заявил, что инвестирует в социальное развитие города Армянск более 200 млн грн.

«Сегодня мы рассмотрели четыре проекта по улучшению социальной инфраструктуры Армянска. Первый - это водоснабжение, потому что водопровод нужно менять полностью. Второе — это канализация. Также мы профинансируем ремонт школ и детских садов. Четвертый проект - это ремонт крыш жилых домов и лифтов», — уточнил бизнесмен.

В пресс-службе Фирташа также подчеркнули, что и другие предприятия бизнесмена оказывают помощь своим городам: Крымский содовый завод — Красноперекопску, Азот - Черкассам и Северодонецку, Стирол - Горловке, Ривнеазот - Ровно, Иршанский горно-обогатительный комбинат - Иршанску, Вольногорский горно-металлургический комбинат — Вольногорску.

Ранее Фирташ заявил, что не намерен заниматься политикой.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2011, 20:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд