ВХОД
Вернуться
30 октября 2011, 09:30

Греки недовольны планами ЕС по спасению страны от дефолта

В Греции обнародованы результаты телефонного опроса жителей, проведенного компанией Kapa Research, по поводу последнего решения Евросоюза по спасению страны от дефолта. Как оказалось, большинство греков выступают против последних решений ЕС по списанию греческих долгов.

58,9% опрошенных указали, что относятся к решениям этой недели (саммит ЕС) отрицательно. Только 12,6% жителей Греции рады тому, что долг страны станет меньше, а 23,1% назвали инициативы ЕС скорее положительными, чем отрицательными. Большинство граждан страны также выступили за формирование правительства национального единства, несмотря на то, что в последнее время основные греческие партии демонстрировали полное несовпадение взглядов в вопросах, связанных с методами спасения страны от банкротства.

Рейтинг правящей партии ПАСОК, пришедшей к власти два года назад, в последнее время упал до 14,7%. При этом у партии в парламенте абсолютное большинство мандатов, так что досрочные выборы ей не грозят. У оппозиционной правоцентристской партии Греции сегодня 22,2% сторонников. Другие малые партии пока остаются «при своих». Если бы выборы в парламент прошли в это воскресенье, коммунисты набрали бы 9%, националисты — 6,3%, левый альянс СИРИЗА — 5,1%.

В минувший четверг ЕС объявил о «добровольном» списании 50% суверенного долга на руках частных инвесторов. Эта мера должна снизить долг страны, который сегодня достигает 360 млрд долларов, примерно на 100 млрд евро. Взамен на эту «услугу» Греция соглашается на жесткий режим мониторинга ее финансов с перспективой принятия дальнейших жестких мер экономии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2011, 09:30 Источник: Forbes.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд