ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 18:10

Землетрясение в Турции: оставшиеся без крова люди дерутся за палатки

После разрушительного землетрясения в Турции, унесшего жизни сотен человек, множество людей остались без крыши над головой, подземные толчки разрушили более 2200 зданий.

Лишенные крова люди вынуждены жить в палатках. Настоящий палаточный городок вырос на окраинах населенного пункта Эрчиш на востоке Турции. Между тем палаток на всех не хватает, люди стоят за ними в длинных очередях, но не всем удается получить желаемое. В очередях нередко вспыхивают драки, сообщает Daily Mail.

Некоторые пострадавшие обвиняют власти в том, что они оказывают помощь только сторонникам правящей партии Турции. Другие заявляют, что в дефиците палаток виноваты спекулянты: они якобы прячут ставший чрезвычайно востребованным товар у себя и затем продают его по высоким ценам.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на востоке Турции 23 октября 2011г. По последним данным, число жертв стихийного бедствия достигло 570 человек, пострадали 2555 человек.

Особенно мощные удары стихии пришлись на города Ван и Эрчиш: в первом жертвами землетрясения стали 100 человек, во втором — 117. Множество тел было извлечено из-под обломков зданий. Несмотря на то что землетрясение произошло несколько дней назад, спасатели продолжают поиск живых людей под завалами. Им уже удалось извлечь 187 человек, в том числе 13-летнего подростка, который провел под обломками дома более 100 часов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд