ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 17:27

Фьючерсы на индексы США снижаются после роста предыдущего дня

Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу корректируются вниз после бурного роста предыдущего дня, когда инвесторы отыгрывали решения саммита ЕС по пакету мер для вывода стран еврозоны из долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 17:14 МСК снизился на 0,18% — до 12117 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,52% — до 1275,5 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,51% и составил 2383,5 пункта.

Аналитики отмечают, что теперь инвесторы сосредоточились на деталях и «узких местах» планов европейских властей.

«Вчерашнее запоминающееся ралли сейчас взяло передышку — инвесторы начали »переваривать« детали плана», — комментирует ситуацию аналитик Barclays Capital Оливер Десбаррес (Olivier Desbarres).

Кроме внешнего фона, на настроения инвесторов влияет внутренняя макроэкономическая статистика. По данным бюро экономического анализа министерства торговли США, потребительские расходы в стране в сентябре увеличились на 68,7 миллиарда долларов, или на 0,6%, в то время как доходы населения выросли на 17,3 миллиарда долларов, или на 0,1%. Опубликованные данные по доходам разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста на 0,3%. Данные по расходам совпали с ожиданиями.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 17:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд