ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 17:00

Закон о высшем образовании отвечает требованиям программ экономических реформ, — Табачник

В работе над проектом закона о высшем образовании, по мимо самого министерства, принимали участие специалисты из союза ректоров вузов, а также ряд общественных организаций. Об этом в ходе III Всеукраинского съезда работников образования заявил министр науки и образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает источник.

Кроме того, миэкономразвития и торговли, минсоцполитики, а также с Минюстом. «Обращаю ваше внимание, проект закона в разных редакция дискутировался и обсуждался в течении трех лет, во времена трех правительств и трех министров и пусть нас не упрекают, что он создавался последний год или полтора», — заявил Табачник.

По его словам, 84% студентов, принявших участие в недавнем референдуме, поддержали закон о высшем образовании, которым предлагается изменить подход к типам высших учебных заведений создав их филиалы «Наконец-то предусмотрено законодательное регулирование внешнего независимого оценивания знаний и умений тех, кто хочет получить высшие образование на основе диплома среднего», — сказал Табачник.
Также он отметил, что этот документ предусматривает усиление инновационной составляющей в деятельности университетов.

«Законопроект отвечает программе экономических реформ на 2010-2014 гг. »Богатое общество, конкурентоспособная экономика, свободное государство", — отметил Табачник

Также по его словам, в нем предусматриваются признание украинских дипломов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд