ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 15:20

Цены на газ для населения Украины надо повысить — Fitch Ratings

Правительству Украины придется повысить цены на газ для населения, если оно хочет удержать дефицит бюджета в 2012 году на уровне прогнозных 2,5%, заявил в пятницу директор группы суверенных рейтингов Fitch Ratings Чарльз Севилль в ходе ежегодной конференции агентства на Украине.

Повышение цены на газ для населения является одним из условий предоставления очередного транша кредита МВФ. Правительство Украины отказывается поднимать тарифы, надеясь в ближайшем будущем договориться с РФ о пересмотре цены на газ для Украины.

Проект бюджета на следующий год предусматривает дефицит на уровне 2,5%, рост ВВП — на уровне 6,5%, инфляцию — 7,9%.

«Бюджетный дефицит, по нашим прогнозам, будет составлять 3,5% ВВП. Дефицита в размере 2,5%, как планируется, в 2012 году будет сложно достичь, потому что дефицит »Нафтогаза« тут проявит себя», — сказал Севилль.

По его словам, дефицит «Нафтогаза» в текущем году составит 1,5% ВВП и столько же в 2012 году.

«Поэтому, надо полагать, надо будет менять тарифы на газ (для населения), чтобы выйти на тот уровень (дефицита бюджета) хотя бы через год, а если не поднять тарифы, то тогда будет расти цена на газ все равно при существующих договоренностях (между Украиной и РФ), дефицит за счет этого возрастет», — отметил Севилль.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 15:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд