ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 14:40

Финансирование украинской армии увеличат на 63%

Министр обороны Украины Михаил Еже ль отмечает увеличение финансирования украинской армии в государственном бюджете 2012 года.

«По решению президента Украины, значительно усилено ресурсное обеспечение Вооруженных сил Украины и усилена социальная защита военнослужащих», — сказал он в пятницу в Киеве, выступая на торжествах, посвященных выпуску 18 военных специалистов оперативно-стратегического уровня подготовки Института государственного военного управления Национального университета обороны Украины.

Ежель сообщил, что в государственном бюджете на 2012 год предусмотрено около 750 млн грн для подготовки В СУ, из которых 327 млн грн — непосредственно на военную подготовку.

По его словам, это на 63% больше, чем было в нынешнем году.

Кроме того, отметил министр обороны, в 3 раза планируется увеличить затраты на комплексную программу обеспечения украинских военнослужащих жильем.

Ежель подчеркнул, что подготовлен проект решения правительства, который позволит увеличить оклады военнослужащих на 50%, что в среднем увеличит денежное обеспечение каждого украинского военного на 25%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 14:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд