ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 16:40
Премьер-министр Японии Есихико Нода, Японский премьер урежет себе зарплату на 30%.
Премьер-министр Японии Есихико Нода. Фото с сайта segodnya.ua

Японский премьер урежет себе зарплату на 30%

Премьер-министр Японии Есихико Нода откажется от 30 процентов своей зарплаты, чтобы добиться понимания в обществе правительственной программы по повышению налогов. Зарплаты других членов правительства будут урезаны приблизительно на 20 процентов.

Официально о сокращении зарплат чиновников будет объявлено завтра на заседании обеих палат японского парламента, пишет «Асахи Симбун». Тогда же будут оглашены планы правительства по финансированию восстановительных работ в районах, пострадавших в марте от разрушительных землетрясения и цунами.

Программа правительства предусматривает существенное увеличение налогов, в результате которого в 2011 году предполагается пополнить бюджет на 11,2 триллиона иен (147 миллиардов долларов). Ожидается, что повышенные налоги будут взиматься в течение десяти лет.

Большая часть полученных средств будет направлена на устранение последствий стихийного бедствия.

Нода, председатель Демократической партии Японии, возглавил правительство страны в сентябре 2011 года после отставки с поста премьера предыдущего лидера партии Наото Кана. Рейтинг Кана серьезно пострадал в результате экономического кризиса, подстегнутого мартовским землетрясением.

При формировании правительства в сентябре Нода заявил о сокращении зарплат членов правительства на десять процентов.

В настоящий момент премьер-министр Японии получает 2,22 миллиона иен (около 29 тысяч долларов) в месяц, зарплата других министров составляет 1,62 миллиона иен (около 21 тысячи долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 16:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд