ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 15:20

Китай готов наполнять деньгами фонд спасения еврозоны

Власти Китая согласились инвестировать в е вропейский фонд финансовой стабильности (EFSF), который должен помочь еврозоне преодолеть долговой кризис.

Как сообщает AFP со ссылкой на неназванные источники в дипломатических кругах, размер будущих вложений КНР в фонд и условия инвестирования не раскрываются.

В Министерстве финансов Китая и в Народном банке КНР отказались комментировать эту информацию. Представитель китайского МИДа Цзян Иу заявил, что «КНР готов обсуждать с Европой любые предложения об экономическом сотрудничестве».

AFP отмечает, что президент EFSF Клаус Реглинг совершит визит в Пекин в пятницу, 26 октября, для обсуждения деталей участия КНР в фонде финансовой стабильности. Предполагается, что страны будут выкупать облигации, выпускаемые EFSF.

О готовности инвестировать в фонд финансовой стабильности также заявила Норвегия. Министр финансов страны Сигбьёрн Йонсен сказал в интервью Bloomberg, что Осло окажет Европе помощь из национального фонда благосостояния в случае, если от еврозоны поступит соответствующая просьба. Пока, по его словам, переговоров по этому поводу не было.

Фонд финансовой стабильности Европы был создан в прошлом году. Объем фонда составляет 440 миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что Бразилия отказалась покупать долги европейских стран. Министр финансов Гидо Мантега заявил, что его страна готова помогать Европе только через механизмы МВФ.

Между тем, 14 сентября агентство Xinhua сообщило, что Китай рассчитывает на то, что в обмен на финансовую помощь европейским странам те согласятся предоставить китайской экономике статус рыночной.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 15:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд