ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 13:57

Мировые площадки замерли в ожидании саммита Евросоюза

Инвесторы по всему миру замерли в преддверии саммита лидеров ЕС — кто-то сомневается в появлении всеобъемлющего плана выхода из кризиса, кто-то, наоборот, готовится к позиционному ралли, даже в случае невразумительных итогов заседания, передает агентство Reuters.

Как сообщается, индекс акций всех стран мира MSCI к 12:13 по Киеву прибавляет 0,08 процента к закрытию торгов вторника. Панъевропейский индекс крупнейших компаний еврозоны FTSEurofirst показывает минимальный прирост с начала дня. На долговом рынке Европы также царит штиль.

Лишь фьючерсы на американские фондовые индексы, прибавляют около полупроцента после того как во вторник Уолл-стрит потеряла 2 процента из-за сомнений инвесторов в том, что лидеры ЕС смогут предложить что- то действительно значимое для спасения региона от непомерной долговой ноши.

Между тем, сразу несколько чиновников еврозоны высказали во вторник мнение, что по итогам саммита вряд ли будут озвучены точные цифры и конкретизированы обещания, поскольку размер потерь банков по греческим облигациям до сих пор обсуждается, а усиление антикризисного фонда EFSF трудно оценить количественно.

По-прежнему остается неясным даже то, будут ли опубликованы конкретные цифры потерь частного сектора по греческим облигациям. Инвестбанк Citi сказал, что текущая ситуация напоминает «игру чисел, без самих чисел».

«Они (лидеры ЕС) не могут пока даже вытащить кролика из шляпы, хотя в будущем, все-таки может появиться что-то стоящее», — комментирует ситуацию Лотар Ментель, директор по инвестициям Octopus Investments.

В то же время, аналитики Bank of America-Merrill Lynch считают, что позиционирование инвесторов на рынках сейчас чрезмерно «медвежье» и что с учетом больших запасов наличности, участники рынка могут устроить что-то похожее на «тактическое ралли», даже если итоги саммита ЕС и разочаруют их.

Единая европейская валюта к 12:13 по Киеву торгуется на 0,2% выше закрытия вторника по 1,3933$, демонстрируя движение в боковом направлении большую часть дня. Аналитики видят ключевое сопротивление вокруг отметки 1,40$, а поддержку недалеко от минимума дня в районе 1,3888$, где проходит 5- дневная скользящая средняя.

Напомним, что лидеры Европейского Союза сядут за стол переговоров в 18:00 по Киеву.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 13:57 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд