ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 13:00

Укрепление отношений Украины и Китая поможет экономическому росту, — эксперт

Руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский уверен, что укрепление экономических отношений между Украиной и Китаем может стать важным фактором экономического роста.

«Китай сегодня представляет из себя вторую экономику мира и проводит достаточно активную внешнеэкономическую политику, и понятно, что для такой страны как Украина иметь хорошие отношения, и я бы сказал, интенсивные отношения с Китаем чрезвычайно выгодно», — отметил эксперт.

Он считает, что любые попытки установить более тесное сотрудничество с Китаем, в том числе путем приглашения китайских инвесторов в Украину является достаточно позитивным, и то, что делает в этом плане правительство, «можно только приветствовать».

Бураковский констатировал, что на сегодняшний день Китай является высокотехнологической страной, поэтому если Украина хочет модернизироваться, то сегодня она уже может покупать технологии у Китая, и тем самым модернизировать свою производственную структуру.

«Очень важно, что на сегодняшний день в мире существует определенная конкуренция за сотрудничество с Китаем, исходя из его нынешней роли в мировой политике и в мировой экономике, поэтому укрепление отношений, и, прежде всего, экономических отношений между Украиной и Китаем может стать важным фактором экономического роста страны», — отметил эксперт.

Напомним, что первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в интервью государственному информационному агентству КНР «Синьхуа» пригласил китайских инвесторов принять участие в модернизации и расширении экспортных возможностей украинских портов, транспортных путей и сопутствующей инфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 13:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд