ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 11:00

В 2012 году Украине грозит недобор зерна

Состояние посевов озимых культур во второй половине октября вызывает серьезную угрозу возможного недобора зерна в 2012 году.

Как сообщает пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия, агрометеорологические условия, сложившиеся на протяжении сентября — первой декады октября, на большей части территории государства были крайне неблагоприятными, местами критическими, для посева и начальных этапов роста и развития озимых культур.

В министерстве сообщают, что низкое количество осадков вызвало задержку прорастания зерна на отдельных площадях озимых, высеянных в оптимальные и допустимые сроки, а всходы на ранних посевах сформировались неравномерные и сжиженные.

По данным ведомства, предварительное обследование посевов озимых показало, что всходы получены на площади 3,9 млн га (53% к посеянных), из них 2,8 млн га (71%) находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, 1,1 млн га (29%) в слабом и сжиженном состоянии.

В министерстве прогнозируют, что значительная часть посевов может подлежать весеннему пересеву.

По данным Укргидрометцентра, количество осадков за сентябрь-первую декаду октября составило 33-83% от нормы, что вызвало неудовлетворительное влагообеспечение и засуху во всех природно-климатических районах.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд