ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 08:50

Банк «Пивденный» заработал более 30 млн гривен

Крупнейшее финучреждение по размеру активов одесской области — банк «Пивденный» — январь-сентябрь 2011 года закончил с чистой прибылью 31 млн грн. Это на 21% меньше, чем за аналогичный период 2010-го.

Входящий в тридцатку крупнейших по размеру активов украинских финучреждений — банк «Пивденный» — по итогам 9 месяцев текущего года зафиксировал чистую прибыль в размере 31 млн грн. «Взнос» третьего квартала в положительный финансовый результат банка составил 12,4 млн грн. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности банка, опубликованной в системе раскрытия информации ГКЦБФР.

По сравнению с 9 месяцами прошлого года положительный финансовый результат банка сократился на 21%. Напомним, за первые три квартала 2010-го чистая прибыль «Пивденного» составила 39,1 млн грн.

Как сообщид источник, на этой неделе в финучреждении прошли серьезные кадровые ротации. В частности, 17 октября набсовет банка уволил с поста председателя правления «Пивденного» Вадима Мороховского, проработавшего на этой должности 12 лет. Своей должности лишилась и его зам Лия Мороховская. Оба топ-менеджера являются миноритарными акционерами «Пивденного».

Официальная причина увольнения — окончание срока полномочий. Вместе с тем, по данным украинских СМИ, перемены в менеджменте связаны с ожидаемой сменой собственников банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 08:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
31 октября 2011, 20:32
Одесса
#
Крупнейший на юго-западе банк «Пивденный» на грани краха, клиенты массово забирают деньги. Мараховский потерял свой пост. Родину прочат несчастливое будущее. Предполагают, что нынешние события связаны с недавним покушением на немецкого бизнесмена, о котором я писал полтора месяца назад на этом форуме. А вообще сам банк всегда служил для отмывания грязных денег украинской мафии с выходом на Израиль и Прибалтику.
censor.net.ua/news/185996/posle_uhoda_predsedatelya_pravleniya_bank_pvdenniyi_okazalsya_na_grani_kraha
Кстати, к Юле (заранее опровергаю) не имеет никакого отношения. Банк тесно связан с Литвиным и Партией Регионов. Яценюк от него отмылся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд