ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 15:59

Цены на золото растут третий день подряд

Цены на золото повышаются третий день подряд благодаря растущей надежде инвесторов на способность европейских лидеров остановить распространение долгового кризиса.

В 15:10 МСК золото торговалось по 1.661,49$ за тройскую унцию по сравнению с 1.652,18$ на закрытие торгов в понедельник. За последние три дня торгов цены выросли на 2,5 процента.

Лидеры Евросоюза встретятся в среду для обсуждения планов сокращения долга Греции, рекапитализации европейских банков и увеличения Европейского фонда финансовой стабильности.

«Учитывая рост проблем и неопределенности, я считаю, что цена золота вырастет к концу четвертого квартала и в начале будущего года, так как, по-моему, все проблемы еврозоны решить не удастся», — сказал директор по продажам металлов ANZ Питер Хильярд.

Рынок золота стал более непредсказуемым из-за нарушения его традиционных связей с другими рынками, включая акции и базовые металлы. За последние две недели золото подешевело на 0,4 процента, что хуже показателей рынков меди, европейских, американских и китайских акций, евро и доллара. Однако это не пугает долгосрочных инвесторов, и в понедельник запасы обеспеченных золотом фондов ETF выросли более чем на 200.000 унций, достигнув высшего показателя за месяц.

«Желтый металл сейчас демонстрирует слабую независимость и движется в одном направлении с сырьевыми и фондовыми рынками, хоть и отстает от них. Следовательно, мы не ожидаем больших ценовых колебаний накануне саммита ЕС в среду. Если будет представлено решение долгового кризиса, золото, вероятно, слегка поднимется. Если ожидания будут обмануты, его репутация »безопасной гавани« не даст ему сильно упасть», — говорится в отчете Commerzbank.

Цены на серебро в 15:10 МСК выросли до 31,95$ за унцию с 31,68$ на закрытие торгов в понедельник, палладий стоил 637,75$ против 635,78$, платина — 1.552,74$ против 1.538,60$.

С начала года платина подешевела более чем на 12 процентов, так как она широко используется в автомобилестроении, а инвесторы озабочены спросом на автомобили в Европе в связи с долговым кризисом.

Согласно таможенным данным Швейцарии — крупного клирингового центра для платины и палладия — экспорт платины в сентябре вырос до максимального показателя за три месяца, а ее импорт в Китай, по данным китайской таможни, почти удвоился по сравнению с сентябрем прошлого года и достиг полугодового максимума.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 15:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд