ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 13:50

Необходимо довести тарифы в разных регионах Украины до единого уровня — мнение

Государство не заинтересовано в том, чтобы население платило больше в структуре потребления за тарифы ЖКХ. Главным инвестором любого государства является потребитель, поэтому страна должна учитывать возможности людей платить. И мы, безусловно, ее учитываем. Об этом в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой» рассказал председатель комиссии государственного регулирования в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов.

По мнению эксперта, тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть экономично обусловленными. «Для этого мы уже проделали достаточно большую работу — были разработаны методики подсчета тарифов по теплу и по воде. Кроме того, мы продумываем, как сегодня можно обеспечить возможность населения их оплачивать», — подчеркнул Саратов.

Кроме того, эксперт считает неправильным существенное отличие уровней тарифов в разных регионах страны. 

«Необходимо довести тарифы в разных регионах Украины до единого уровня. Понятно, что одинаковых сумм быть не может, поскольку мы работаем в рыночной экономике и, к тому же, нужно учитывать особенности каждого населенного пункта. Однако уровень должен быть примерно одинаковым. И мы сейчас над этим работаем, потому что существующая сегодня разница в тарифах, кое-где доходящая до 70 процентов, — это неправильно», — подытожил Саратов.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 13:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд