ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 11:40

Вопрос об использовании Украиной российской газовой трубы может быть решен до 2015 года — мнение

Вопрос о возможности использования Украиной российской трубопроводной системы для транспортировки газа может быть решен до 2015 года.

Как передает источник, об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что соответствующие сроки определены одной из статей договора о зоне свободной торговли СНГ.

«Есть отдельная статья, которая предусматривает развитие этих отношений в четко зафиксированный период. До 2015 года страны в межправительственных соглашениях должны прийти к формуле, которая даст возможность сотрудничать в этом вопросе (использование трубопровода РФ)», — сказал Копылов.

Как сообщал источник, 23 октября премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киев договорился с Москвой о получении доступа к российскому газопроводу для транспортировки в Украину газа из Туркменистана.

«Впервые мы договорились и зафиксировали в договоре (о ЗСТ СНГ), что в течение 6 месяцев после вступления договора в силу мы заключаем соглашение об условиях транзита по трубопроводному транспорту», — заявил Азаров.

18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге был подписан договор о создании зоны свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 11:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд